集团百度百科

国机集团与华东理工大学签署战略合作框架协议

发布时间:2023-05-19 文章来源:战略发展部

  5月16日,国机集团与华东理工大学(以下简称“华理”)在京签署《战略合作框架协议》。集团党委副书记、总经理罗乾宜,华理校长轩福贞举行会谈并出席签约仪式。集团党委常委、副总经理、总工程师陈学东与华理副校长朱为宏代表双方签约。 

  根据协议,双方将发挥各自优势,围绕国家重大战略需求与经济热点领域,联合申请并承担相关国家科技计划项目,联合开展关键技术研发与创新研究,加强人才培养、人才招聘、干部交流挂职等方面的合作。 

▲签约仪式前,双方进行了会谈 

  罗乾宜对轩福贞一行到访表示欢迎,并简要介绍了国机集团的基本情况。他表示,国机集团正贯彻落实党中央部署要求,坚持创新驱动,持续深化改革,不断增强核心功能、提升企业核心竞争力。希望双方延续良好的合作关系,进一步加强沟通交流,深化产学研合作,共同推动高质量发展。 

  轩福贞介绍了华理的双一流学科建设等情况,向国机集团长期以来的关心支持表示感谢。他表示,华理以服务国家为最高追求,培养了一大批创新型卓越工程人才。希望双方进一步深化科研攻关、人才培养与交流等方面的合作,为服务国家高水平科技自立自强作出新的更大贡献。 

  集团人力资源部、战略发展部、科技发展部相关负责人,下属企业合肥通用机械百度百科、甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司相关负责人;华理有关部门和院所相关负责人参加活动。 

附件:

相关文档: